Осень

Ольга Май
И снова сезон дождей...
И вновь по стеклу ручейки...
На улице всё темней,
Умчались лета деньки.

Ах, осень, ну почему же
Тебя так грустно встречать?
Ведь даже зимнюю стужу
И то веселей принимать.

Кругом всё серо, тоскливо
И тучи так низко висят.
На улице грязно и сыро
И голову трудно поднять.

Но всё же какая-то прелесть
Есть в этой осенней поре.
То листьев упавших шелест
И лужицы во дворе.

А краски, которыми осень
Окрасила всё кругом,
У лучшего даже художника
В палитре мы не найдём.

И хоть не люблю я эту
Унылую года пору,
Её, как весну и лето,
Я с радостью тоже приму.

И мысли, как тёмные тучи,
Я прогоню от себя.
Сквозь дождь этот солнца лучик
Сумею увидеть я!