Вдова

Альберт Лебедев
          

Кто мог сказать тебе?
Кто знал? Кто мог поверить,
Что ты по-прежнему жива?
И почему не воешь зверем,
Даруя ненависть судьбе…
Судьбе, зовущейся ВДОВА?

И жизнь пуста
Под вдовьей крышей…
Нет!!! Все не так!
Он просто вышел!!!

Мой милый! Кровь моей души!
…как просто кровь твою пролить…
…ударить в сердце…сгинуть прочь…
Ты спросишь: кто же так решил?
Хотела сына подарить.
Успела лишь себя и дочь.

Как без креста
Да взвиться выше?!!
Нет!!! Все не так!
Он просто вышел!!!

Но понимаешь: он ушел…
И ищешь облегченья в мести
Богам – красавцам без лица…
И мир безлик, опустошен.
Лишь ты, с НИМ умершая вместе,
И дочь, не знавшая отца.

И месть чиста…
Но он не слышит.
Рукой Христа
Век вдовий вышит…