Сердце мое будет биться

Татьяна Листаферова
Это имя - мой крест и мой рок,
За грехи наказанье мое.
Я неспешно спускаю курок.
Пулю в лоб! И закончится все!
Наступаю на грабли опять.
Словно в стену я бьюсь головой,
Но никак не могу я понять,
Для чего повстречалась с тобой?
Чтобы жить нереальной мечтой?
Чтобы мучиться и изнывать?
И вести нескончаемый бой!
В клочья душу свою разрывать!
Я на грани стою, на краю.
Еще шаг и свободный полет.
На мгновение я воспарю,
А потом  - головою об лед.
Боль уйдет, и прервется дыханье.
Стихнет гулкий, пронзительный крик.
В неподвижных глазах на прощанье
Твой любимый останется лик.
Меня нет! Я свободная птица!
Дух мятежный парит в облаках.
Все же сердце мое будет биться,
Пока ты его держишь в руках.
28.11.2008г.