Тает в небе вопрос...

Егор Парфёнов
Тает в небе вопрос,
Парусит белоснежность,
Я по плёсу волос
Уплыву в неизбежность;

В волнах – звёзд поцелуй,
Плеск приливный куплета,
И объятия струй –
Знак не Леты, но лета.

Совершенным годам
Замаячила старость,
Только я не отдам
Этот плёс, этот парус;

Жарким ветром из слов
Я над Летою рею,
И напиться готов,
Но забыть не сумею!



Иллюстрация: Исаак Левитан (1860–1900). Вечер. Золотой Плёс. 1889. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея.