детство

Олег Осадчий
Мы детство помним лишь во сне.
Оно нам очень часто снится.
Как мяч гоняем во дворе,
Как на санях, мы с горки мчимся.

Мы помним первую любовь.
Прогулки при луне
и как терзали нас сомненья.
И как бурлила сильно кровь
от каждого прикосновенья.

Эх, не вернуться нам туда.
Чудес на свете на бывает.
И лишь, когда пройдут года
мы с сожаленьем понимаем.

Бывает детство только раз
на жизненном пути у человека.
Пусть он маньяк и пусть дурак,
но у него же было это.

И наши детские мечты,
хоть у кого-нибудь осуществились.
Пускай наивны и пускай смешны,
но всё-таки - они же сбылись...