Шут Ка

Иоганн Каменев
развеШУ ТКАни по деревьям,
запрячу сон их и молчанье,
дрожащих - древние деревни
от нас укроют паром чайным.

запретный мир смешных и диких
зверей, людей и чудных тварей.
вином из тихой облепихи
нас опьянит, чужих обварит.

здесь во дворце бушуют страсти -
наследницу порвать бы в клочья...
а ШУТ КАпризен и прекрасен:
он с ней был этой долгой ночью!

вы не смотрите через щелку,
как дурачок принцессу любит,
а с веток, спрятанных под шелком,
куШ УТКА вдаль уносит в клюве...


Написано на блиц на Сукиных Детях, тема - шутка.


Автор иллюстрации - Dalmazio Frau