Портрет

Денис Кане
Когда в потоке душ меня заметишь,      
         Я весь горю;
Чей лик среди Монмарта встретишь,
         Кляну судьбу;
Взгляд слоёным ветром тяготит,
         И в смехе лай;
Адреналин в крови своё вершит,
         Течёт янтарь.


В ком сарказм растился с детства,
         Ум на уме;
Кто не испытал камней убийства,
         Не на коне;
Нет вечной жизни, рая нет, спасенья,
         В окне заря;
В моих устах спокойная улыбка размышления,
         В груди змея.