Я протяну тебе руку

Маша Халикова
Я взяла тебя за руку, помнишь?
И мы слушали птичью свирель.
В нашу самую лучшую полночь
С нами был лишь бродяга-апрель.

С асфальтированных тротуаров
На дорогу стекали ручьи.
Разместились на дереве в парах
Прилетевшие с юга грачи.

Мы с тобой в беспрепятственной дружбе
Рассекали тот вечер немой
И по только натаявшим лужам
Возвращались с прогулки домой.

Помнишь, как хорошо в этот вечер
Было нам, как нас нежил покой,
Как немного озябшие плечи
Ты согрел своей теплой рукой?

Помнишь, как хорошо и спокойно
Расставались и, словно река,
Ускользнула из теплой ладони
Вдруг моя небольшая рука?

Как давно не бродили по парку,
Не встречали хмельную весну!
Но в знак мира я, может быть, завтра
Свою руку тебе протяну.

(15.04.2001, г. Курган)