Поговорим о любви...

Иванова Елена
Прожив довольно много лет на свете,
Могу сказать о странностях любви:
Она спасает, радует, калечит,
Она – и жизнь, и яд в твоей крови.
Как возникает и куда уходит?
Ответов нет. Но вкус ее узнав,
Душа себе покоя не находит,
Хоть у любви отнюдь не кроткий нрав.
Она людей использует, пытает,
Не редко просто сводит их с ума…
Изранит и бальзамом омывает
Те раны, что оставила сама.
Не выбираем мы – кого полюбим.
Кто выбирал, тот вовсе не любил.
Ведь мы – не Боги, все мы – просто люди,
Какими нас Господь и сотворил.
Не нужно пред собой кривить душою!
Полюбим если, то неважно – кто Он,
Женатый, нет, богатый пред тобою,
Свободный духом. В кандалы ль закован…
Донашивает старую рубашку?
Машину ль времени пытается построить?
Душою скован или нараспашку –
Тебя все это не побеспокоит.
Ты любишь этот взгляд и этот голос,
Улыбку, смех, вот этот взмах руки…
Мы часто любим, думаю – не новость,
Отнюдь не «за», а даже «вопреки»…
Бывает – вопреки судьбе, рассудку,
Лишь красной нитью только эта мысль –
Представить «нет его» хоть на минутку –
И сразу жизнь твоя теряет смысл…
Какая совесть ЭТО остановит?
Какие доводы? Жена? Постылый дом?
А если Он несчастен? И неволит
Его с семьей быть долг и только он?
Любовь ушла… Жена осталась другом…
А сердце его требует любви!
И вы больны друг другом как недугом,
Свинцом расплавленным текущим по крови…
Кто сможет осудить, судим пусть будет…
«Законников» оставим за порогом.
Пока мы любим, до тех пор мы – ЛЮДИ.
Любовь всегда законна перед Богом.