Свет родного окна

Нина Акимова
Не надо стучаться в пустые дома,
В этих домах беспробудно зима.
Там не согреют улыбкой тебя…
Там холодно всё…
Там живут не любя…
           Но откуда эта вселенская тоска?
           Но откуда эта тревога и ожидание?
           А душа – испуганной птицей
           под облака…
           Моё сердце, сердце стучит,
           как пульс мироздания…
Если унылою песней зима
Вновь зазывает в пустые дома-
Остановись и туда  не стучи –
Там для тебя потеряли ключи.
Не умоляй, на судьбу не ропщи –
Лучше дорогу домой поищи!
          Виден свет родного окна издалека.
          Чьи-то слёзы полны тревоги
          И ожидания…
          А душа  ликующей птицей под облака…
          Моё сердце, сердце стучит,
          как пульс мироздания…