Вечер. Река. Блеск фонарей...

Сергей Втюрин
Вечер. Река. Блеск фонарей.
Пятна редки' яркие курток.
Тьма, как паук... День, поскорей
прочь прогони ночь-каракурта!

Сердцу с утра  –  снежный бальзам.
Хлопья его млека белее.
Даже чуть-чуть больно глазам.
Сонным котом в лености млею.

Жду не дождусь тёплых ветров.
Не навсегда власть у Борея.
Пусть до весны светлый покров
странным теплом душу мне греет.