Обида

Ирина Макарова 2
Козёл с утра просился в огород.
Решилась! Почему бы не пустить?
Умён, красив, хотя и безбород -
Не век же ему пО двору ходить!

Сама как на иголках целый день.
Дай, думаю, взгляну, как там дела.
Вдруг всё, что про козлов, - тень на плетень,
И мама их святыми родила.

А мой собратьям всем своим под стать:
Рога, копыта, дьявольский прищур...
...Успел весь огород пе-ре-па-хать!
В нём, видимо, проснулся Эпикур!

Да будет разоритель отомщён!
Ему теперь не избежать метлы!
И как же задний ум всегда силён:
Козлы, они и в Африке козлы!
2010 г.

___________
Иллюстрация http://www.kontinent.org/archive_rus_4744b8569cb05.html