Разворована жизнь в невозможно пустом человеке

Замброза
Поворот головы, мутный взгляд исподлобья вослед.
Лёгким жестом руки разметаю вчерашние сны.
Наперёд день за жизнь просчитала покорность-змея.
Разворована сладкая зелень неблизкой весны.

Это слёзы в глазах или просто художника кисть?
Мне назад не вернуть ни себя, ни того, что болело.
Поворот головы, мутный взгляд исподлобья вослед.
Раз молчишь – значит надо! Зачем? А какое мне дело?

Поворот головы, мутный взгляд исподлобья вослед.
Сладкой  девочке горько  внутри и свинцовые веки.
Изумрудные сны, где ты так откровенно  молчишь…
Разворована жизнь в невозможно пустом человеке…