а карты так и остались лежать на столе

Карелин Дима
бесконечно ожидая своей участи
------------------------------
вечер  обещал быть  очередной серией  ”Платы не по заслугам”
а оказался полнометражной версией  ”Безмолвного города”

нас было четверо
и  мы заканчивали очередную партию в покер

за окном  орали кошки
и это мешало сосредоточиться

- Генри где твое ****ое ружье?-
первым не выдержал Трехногий Сэм

это прозвище он получил после того
как до нас дошли слухи
о размерах его  погремушки

- уверен ты справишься без ружья Сэмми-
ответил ему Генри
- покажи им на что способен твой малыш-
раздался общий смех
тут же превратившийся
в общий кашель

очевидно и в этот раз покер придется отложить

- все мы скоро здохнем -
проскрипел  из дальнего угла комнаты
голос старого Баксли

он не любил покер
зато боготворил виски

- тебе уже давно пора на тот свет старый  хрен –
прочитал мои мысли Генри
- а нам еще нужно успеть доиграть партию

с кошек поочередно снимали кожу
и  резали  на маленькие кусочки
чтобы на утро сделать из них
прожареные стейки

- так же как догорает этот вечер
так и мы сгорим
не успев  заметить  едва  начавшийся пожар –
Баксли всегда напоминал мне Гегеля
но в этот раз он хапнул лишнего

- закрой  пасть старый мудак!-
Сэм  поспешно накидывал промасленную куртку
которая обещала стать
финальным кадром
для  в общем-то ни в чем не повинных животных
 
Генри  последовал за ним
на ходу заряжая
наконец  окупившееся
ружье

 я по прежнему сидел перед камином
и размышлял о своем последующем заказе


охота  никогда не была моим коньком

- не долго им  осталось –
не знаю кого старик имел ввиду
кошек или  наших приятелей
но в любом случае
он оказался прав