Не исчезай, не уходи, побудь

Зоя Соснина
Не исчезай, не уходи, побудь.
Любовь моя, побудь, побудь со мною.
Удастся ль мне ещё когда-нибудь
Мечтать одной, наедине с луною?

Не улетай, не уходи, побудь.
Мечта моя, побудь со мною рядом.
Удастся ль мне ещё когда-нибудь,
Хоть иногда, его коснуться взглядом?

Не исчезай, не уходи и пусть,
Пусть не дана нам радость единенья,
С мечтою я, – и улетает грусть.
А без мечты я стану серой  тенью.