Я одарить хочу вас светом...

Елена Воронежская
Я одарить хочу вас светом,
Незримой силой тишины.
И пусть люблю я без ответа...
Нет, не о том мечты и сны.
Звучит во мне тоска иная,
О замирании в груди.
О тёплой свежести до края,
О тихом-тихом: "Погоди!"
Я одаряю вас любовью,
И освещаю вас огнём.
Великим зовом, жаркой кровью,
Ночным светилом, ясным днём...
Я опаляю вас губами,
Звезду дарящими без слов.
Жилищ священных очагами...
Я проповедую любовь.
И пусть в очах иное чувство,
А впереди - сомнений весть,
Молитва - это ль не искусство,
Что сбережёт любую честь?
"Храни мой ангел белоснежный,
О счастии мечту мою!
Храни мой искренний, мой нежный.
Люби меня, как я люблю..."