По венам

Роман Яремчук
По венам трассируя
носится Liчное
Жутко красивое,
грубое, нетактичное.
Раздвоеньем шагреневым вколото
в это.. как его?
........ну на дне зрачка?
.........................Золото!

Связки нейронные
рвёт причашение
Ртутными взблесками
молим прощения
Примеряем митральными пАстями
это.. ну как его?
........знает же кто-то?
.........................Счастье!

Полуптица вещая
Сирин лыбится.
На горЕ человечище..
На кресте дЫбится.
В открытые ломимся двери,
ищем эту,.. как её?
.........видел у нищего?
.........................Веру!

А стоит-ли каяться,
Притворяясь падшим?
Перьями в розовом
истово машем..
Полудохлые, только и можем
блеванУть этой..
..........да вы знаете!
.........................Ложью!..