***

Ольга Родионова 2
           ***

Когда звезда осколком неба

Срывается с ночной тиши,

Когда луна краюхой хлеба

Глядит бездумно в камыши,

Когда ничто не потревожит

Уснувший шелест ивняка -

Ты и тогда сказать не сможешь

Как эта ноша нелегка.

Как ночи звёздные тревожат,

Как в тишине шуршит трава,

Как это на любовь похоже

И как кружится голова...

Молчи, не говори - не надо,

Но, не нарушив тишины,

Дай всё понять хотя бы взглядом -

Мне так глаза твои нужны...