О секущихся волосах и не только

Дарья Серенко
Зима. И змеиной болезнью
Страдают волосы:
Как языки, раздваиваются концы.
Если печали - каждому по способностям,
Возьму-ка свои способности под уздцы.
Ну ничего... Дождаться бы только солнца
И, как желток, под корни его втереть...
Всё, что двоится, когда-нибудь да срастётся
(Если по-настоящему захотеть).