Дню освобождения г. Курска

Воинство Руси
автор Юрнест Алин http://www.stihi.ru/avtor/urnest

к 66-ой Годовщине освобождения г. Курска и Курской битвы

Моя малая Родина, край ты мой соловьиный,
Где холмы чередуются с лесостепной равниной,
Где тюльпаны и маки, васильки и ковыль,
Здесь фашисты топтали первозданную пыль.

Пыль с налетом металла, аномальный карьер,
Здесь фашисты запнулись и не взяли барьер
На дуге, что под Курском им сломали хребет,
А затем повсеместно дали мощный ответ.

Здесь земли каждый атом кровью с потом залит,
И боец с автоматом в бронзе память хранит.
Вся земля, что под Курском, помнит взрывов огонь
И снарядым осколком огрызается вновь.

Землепашцы, - селяне - каждый год, по весне
Их повсюду находят, - наяву, не во сне.
Продолжается поиск здесь погибших бойцов,
До сих пор неизвестных - дедов, братьев, отцов.

К сожаленью, все меньше тех, кто жизнь сохранил,
Кто к себе уваженье навсегда  заслужил.
Эти дни не забудет благодарный народ-
Будет славить героев, стойко  звавших вперед!

Примечание: Дата освобождения гор. Курска - 8 февраля 1943г.
Курская битва - 5 июля- 23 августа 1943г.
04. 02. 2009г.