Гибель звездочета

Лариса Котовская
.
К полету все давно готово, назначен вылет на рассвет
туда, где звездочет толково шар проведет между комет.
на шелке нарисован ветер, лесные травы и дожди,
каскады звезд, чтоб на рассвете его увидеть все смогли.
 
Мешок с песком в корзину брошен и звездочет готов взлететь,
надет костюм и сняты тросы, пришла пора фитиль зажечь,
но вдруг раздался гул и резко, как от удара сапога,
с петель сорвалась дверь и грозно потоком хлынула вода.

Она  ворочала опоры, дробила камни  на бегу,
как крошку оторвав от пола, бросала парня на  волну,
нырнув последний раз под воду, с тоской подумал про буксир,
который шар легко, свободно в ангар когда-то затащил..

А  шар висел, уткнувшись в сетку - такой нелепый исполин…
теперь он заперт в этой клетке - уже надолго и один...

.......................................................
написано на конкурс Блиц-Молнии
заданные слова: исполин, гребень, сапог, буксир, крошка.