Пародия на -Осьми-ног2- Анны Григ Григалашвили

Аз Азелька
    без альтруизма
          я
      истасканный
  излюбленный как тема
          я
        прямой

    как и любой другой
п р и м е р н ы й   о с ь м и-н о г
          я
        стоя
        лёжа
     !даже сидя
     претерпеваю
       эгопой
 претерпеваю жанровость пределов

         !да
          я
        такой
    как и любой другой
 о т п е т ы й  о с ь м и-н о г
          я
     тут как тут
          я
      в самый раз
                Анна Григ Григалашвили


          ВОТ ТАКОЙ ЭГОПОЙ

как хочется мне поэтессой зваться,
!но с рифмами возиться нет охоты,
претерпеваю жанровость пределов
выпендриваться, то бишь, начинаю
- пусть не поймут,
зато запомнят имя
и скажут: авангард
и поиск формы, да
и еще чего-нибудь
увидят - такое, что
не каждый ощутит.
Друзья-поэты, стоя
или лежа, я эговою
словно осьминог, а
взвыв, слагаю стих,
как букву Г. Но нет,
не надо думать про г…
Фамилия моя на это Г.