Кошка сама по себе

Владимир Лава
Кошка гуляла сама по себе …
             Теперь сидит голодная в подъезде …
                Закончилось лето, грызун в норе,
                Помойки в заснеженной белизне…

Грезила Кошка увидеть весь мир …
             И побывать в самом дальнем уезде …
                Но равнодушие правит пир …
                И вот сидит в обшарпанном подъезде …

Она мечтала купаться в любви …
             Вере, Любви и Надежде …
                Но хвост отдавили где-то в Твери …
                Сидит голодная в обшарпанном подъезде …

Уже нагулялась сама по себе …
             Сидит одиноко в чужом подъезде …
                Пропала охота метать понты,
                Хочется к дому, в тепло, как прежде …

Житуха вольная словно рай -
            Вольная жизнь на выезде …
                Но сколько не виться ей – будет край:
                Одна в обшарпанном подъезде …

А что, было хуже «в неволе» -
            В уютной домашней «узде»,
                Чем одиноко свернувшись клубком
                Голодной в чужом подъезде?

                Владимир ЛаВА      23.11.2009г.