Утешение

Василий Неголубев
Поплачься по нему
Когда со мной иль без
Не мне ведь одному
Уже не ждать чудес

Когда весны цветы
По памяти саднят
Напомнишь даже ты
Одну из тех утрат

Сердечнейший просчёт
Предельной кривизны
Увидеться ещё
Как попросить взаймы

Средь пепелищ разлук
Пред перезвоном встреч
Пусти слезу в золу
Чтоб сердце не поджечь

Попробуй отыскать
Где не было и нет
Поплачься у песка
Рассыпанных планет

Оплавленных в игре
Бесчисленных причин
Там новый  лох сгорел
За миллион мужчин

И прорастают в зной
Где память обожгла
Ещё одной весной
Цветы-колокола.