Посвящение отцу

Воинство Руси
автор Юрнест Алин http://www.stihi.ru/avtor/urnest

Памяти и дню рождения (24декабря) отца моего
- участника и инвалида ВОВ посвящаю.

Мое детство войною пропахло
Этот запах и горек и стоек
Помню даже природа зачахла
И беда постучалась в наш дворик

То отец мой калекой вернулся
И узнать меня долго пытался
Я к щетине его прикоснулся
И на имя свое отозвался

Развязал он мешок свой солдатский
И достал сахар с хлебушком белым
Мы с отцом угощенье по-братски
Пополам разделили с соседом

А поев, мы с соседом мальчишкой
В сад юнатов пошли за вещами
Их отец не донес, а мы с Мишкой
Притащили домой, но устали

До сих пор мне понять очень сложно
Как добрался отец той тропою
Видно все превозмочь в жизни можно
Коль щемит от разлуки с семьею

Очень долго он шел на поправку
Мать терпела и прятала слезы
Ели мы с нею супчик из травки
А отцу - суп куриный - для пользы

Через год он примерно поднялся
Костыли бросил вон, с тростью слился
А сосед наш слепой удивлялся
Как отец от страданий не спился

Рана долго еще заживала
Но не мог ждкть отец исцеленья
Стиснув зубы, войну проклинал он
И работал, отбросив безделье

Шрамы меленно, но затянулись
Стал кормильцем отец самым главным
И фортуна ему улыбнулась
Вновь отцом он стал дочке желанным

Много лет с той поры пролетело
Нет отца, мы состарились тоже
Только сахар тот, с хлебушком белым
Мою память нет-нет да встревожит

декабрь 2006г.