Когда народ у нас хмельной?

Вовка Пресненский
Спасибо партии родной,
Кричали старые солдаты.
Когда солдат у нас хмельной?
Когда ключи дают от хаты.

Студенты то ж народ смешной,
Глядишь, и им идти в солдаты.
Когда студент у нас хмельной?
Когда деньжата есть у папы.

Народ сегодня трудовой
И тот кричит, как те солдаты.
Когда у нас народ хмельной?
Когда работы нет, зарплаты.

И "авангард" наш боевой
О пьянстве все ведет дебаты.
Но, что не день, - народ хмельной.
Тем были мы всегда "богаты"!