Я за ночным окном

Ая Эль-Мунн
Я за ночным окном увидела дорогу -
Ту, по которой ты уж не прийдёшь…
И я вместе с тобой – на полдороге к Богу,
Без веры в чудо, верю только в ложь…

Я за ночным окном увидела печали,
Они пророчили мне скорую весну…
УЖЕ не ту, в которой нас венчали,
ЕЩЁ не ту, с которой оживу…

Я за ночным окном увидела тебя,
Ты был одет отнюдь не по погоде,
С улыбкой золотого сентября,
Так ненавидящий себя в этой свободе!

Я за ночным окном увидела мечту,
И к ней навстречу, окрылённая любовью –
Я так спешила, ныряя в пустоту -
…Но крыльев нет. Свет лунный в изголовьи.

...