Вызов

Серебрякова Лена
Скорая. Вызов. По пробкам дорога.
Вой от сирены. Свет маяка.
Двери подъезда. Боль у порога.
Старая женщина. Стон старика.

Страх. Беспокойство. Муж без сознанья.
Сердце больное.Пот. Бледность лица.
Доктор. Осмотр. Пульс. Давление. Дыхание.
Жгут. Шприц. Инъекция. Капельница.

Кардиограмма. Ритм. Нарушения.
Вдруг остановка. Прямая пошла.
В сердце укол. «АМБУ» для дыхания.
Закрытый массаж. Вновь кривая пошла.

Ритм синусовый. Давление норма.
Взгляд оживился. Появились слова.
Врач выдыхает. Пот. Мокрая форма.
В теле больного душа ожила.

Ночь. Перекрёсток. Пустая дорога.
Скорая едет на вызов спеша.
Двери подъезда. Боль у порога.
Снова ждёт помощи чья-то душа.

(16.01.2010 год.)