Дженни

Чередаснов Орозге
Пробираясь до калитки
Полем, вдоль межи,
Дженни вымокла до нитки
Вечером во ржи.

Где-то с кем-то целовалась
Долго, а теперь
Незамеченной старалась
Тихо шмыгнуть в дверь.

Бьёт озноб, дрожат колени,
В доме вспыхнул свет.
Ты сегодня влипла, Дженни,
Так держи ответ!

Пуританские порядки,
Строгая семья…
Розги, вымокшие в кадке,
Длинная скамья.

Розги след багровый чертят
Вдоль и поперёк,
Дженни бёдрами не вертит,
Громко не орёт.

А потом, в своей кровати,
Улыбнувшись вдруг,
Вспоминает про объятья
Лучшей из подруг.

Что ещё ей там приснится,
Нам не надо знать,
Если Дженни не боится
Вымокнуть опять.

И какая нам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи.