Но случались тихие погоды

Уменяимянету Этоправопоэта
В гонке века пролетали годы,
И любовь вставала на коньки.
Но случались тихие погоды,
И шептались беглые деньки.

И тогда планета замирала –
Ночь темна и днём густая мгла.
От Карпат до самого Урала
Пелена раскинуться могла.

Заводские трубы не гудели.
Шёл их дым, но он стоял столбом.
Счастья-то хотелось. В самом деле!
Но в него же верится с трудом.

И сходились все концы-начала,
В печке еле теплилась зола.
Но в посадке дудочка звучала,
В низком небе лодочка плыла!

Ты однажды встрепенёшься чутко
От прикосновенья резких крыл:
А за речкой поутихла дудка –
Это я на лодочке уплыл.