Набросила осень туман на низины,

Илья Лапаухов
Набросила осень туман на низины,
Чтоб ножки согрели в низине осины,
От холода чтобы дрожать перестали,
Чтоб радугой кроны у них засияли.

Набросила просто, почти что небрежно,
Накрыла случайно наш домик прибрежный
И ненароком (хотела как лучше?)
Оставила счастья солнечный ключик.

Весь мир поделился на две половинки:
Одна, что туманной закрыта перинкой,
Уютная, теплая, словно живая,
Огромная, как бесконечность, другая.

И радуясь,  словно беспечные дети
Мы ловим туман в рыболовные сети.
И смехом веселым пугая округу
Мы ищем в молочном тумане друг друга.