Вопреки общественному мнению

Илья Лапаухов
Вопреки общественному мнению
И назло людским стереотипам
Подражаю в своих строках гению
Я плюю на оборзевших типов.

Им, таким прилизанным и гладеньким,
Не понять души моей стремление:
Я пишу мелками на завалинке,
Черпаю в колодцах вдохновение.

Возрастом христовым окантуженный,
Пересматриваю бытоустроение -
В этот мир безвременьем простуженный
Я бросаю стих самолечения.