Грусть. Почти по Есенину

Валерий Васильев 3
     Памятные строки
                будоражат ранку.
     Слышу, вспоминаю
                звонкую тальянку.
     И под оклик вьюги,
                и под вздох весенний
     Я стихи читаю,
                что писал Есенин.
     Проникаюсь грустью
                к стороне родимой.
     Разве, край мой не был,
                для меня любимым?
     Я душой такой же,
                как и ты Серега.
     И, вдали скитался,
                я от дома много.
     А теперь сердечко
                бьется, как морзянка...
     Надо мной смеется
                пьяная тальянка.