Жизнь

Ольга Май
Надо в жизни главное видеть,
Научиться читать между строк.
Жизнь – она очень строгий учитель,
Преподаст не один свой урок.

А уроки её не сахар,
Коль попался, тогда держись!
Сколько раз заставит поплакать,
Настоящий учитель – жизнь.

У неё перездать экзамен
Не удасться, увы, тебе.
Чем бы ни был ты в жизни занят,
Всё ты пишешь на белом листе.

Черновик заводить не положено
И поэтому нужно стараться.
Аккуратно нам жить, осторожно,
На второй год нельзя оставаться.

И списать у других не получится,
На ошибках своих учись.
В жизни будешь не раз ты мучиться.
Очень строгий учитель – жизнь.