Твои слова...

Маша Халикова
Твои слова
Роняют в глубь души мечты.
Я не права:
Мы не чужды уже почти

И не близки,
Но соединены с тобой,
Как берега
Разлившейся реки одной.

Ты смотришь в ночь,
Твои слова как явь просты.
Но взглянешь вновь
Недоуменным взглядом ты.

Я так хочу,
Чтоб чувство без конца жило.
Но ты молчишь,
Понять тебя мне тяжело.

Погашен свет,
И в зале заняты места.
Откроешь мне -
В глазах твоих лишь пустота.

Молчишь,
И я не знаю, что тебе сказать.
Меня ты лишь
Увидишь - отведешь глаза.

А через час
Иль через два приходишь ты,
И вновь слова
Роняют в глубь души мечты.
 
(23.03.2001. г. Курган)