Гитара без одной струны

Игорь Ерошенко
ГИТАРА БЕЗ ОДНОЙ СТРУНЫ

В Москве когда-то я недаром
В явь претворил мечты и сны.
Достал,… по случаю, гитару,
Но, правда, без одной струны.

Я не расстроился…Беспечно
В вагоне как всегда уснул:
«Домой приеду и, конечно,
Настрою… Натяну струну. ».
 
А дома – дни меня прижали.
Забыл в текучке о струне…
Хоть никуда не уезжал я,
Очнулся… Я –  в другой стране.

Устала! Ждать меня устала
Заложницей у тишины
В шкафу, в чехле моя гитара.
Гитара – без одной струны.

И от того вдвойне усталость,
Что сам смотрю со стороны
И вижу, что  в чехле гитара.
Гитара из другой страны,
Как жаль, что без одной струны.