Бубенчик

Александр Кравчук 2
Я хочу быть сильным. Не могу быть слабым, 
Двигаясь по жизни - кочкам и ухабам.
За моей спиною тарахтит телега.
В ней тюками радость с узелками смеха.
Тяжела повозка, но её не бросишь.
За собою возишь, что от жизни просишь.
 Мне б остановиться и расправить спину?
Но другие, молча, двигаются мимо.
Ни кому нет дела стар ты или болен.
Коль набил повозку - стало быть доволен .
Тем легко кто тянет ту телегу парой.
Ведь вдвоём с любимой ты не будешь старым.
Рядом с ней оглобля зацветёт мимозой.
А в хомут на шее заплетутся розы.
 Добрый Ангел тоже, всегда будет рядом.
Чтобы жизнь мирская не казалась адом.
Чтобы каждый помнил майское цветенье.
Помнил, как резвился на лугах весенних.
Я хочу быть сильным. Не могу быть слабым .
И поёт бубенчик по мирским ухабам.