Всё о том же

Владимир Иванович Насонов
Вот и боли мои отболели.
Мысли, словно земля, побелели.
А на сердце бушуют апрели,
соловьи от любви одурели.

Распадается строй год от году -
рухнет мiр, не осилив свободу.
Я глотаю крещенскую воду
и воде той не будет изводу.

Пей и ты, моя Русь, дорогая.
Ты на гноище, всё же, святая.
Подымайся, душа золотая,
эту горнюю воду глотая.

Пусть тебя мои строчки согреют,
соловьи пусть от песен дуреют.