Тихий Омут

Долбня
Эта речка серебрилась
Средь полей и меж деревьев,
Да, похоже, заблудилась,
Потеряла направленье,
И в тени, под сенью ивы,
Где лучи и звуки тонут,
Неподвижный, молчаливый
Притаился Тихий Омут...
Вы уж верьте ли, не верьте
В непреложность старых сказок -
Там живут, конечно, черти
И творят свои проказы.
А при нашем-то везенье
Что таится - неизвестно
В гулком омуте подземном,
В чутком омуте небесном...
Мне ж, наверное, приснилась
Та, что здесь была со мною
И над омутом склонилась,
Замерев над глубиною.
Или, может быть, заснула
Эта речка без движенья,
Чтоб Аленушкино в струях
Не дрожало отраженье...