Гость

Арбитр Изящества
Здесь с солнцем начинается восход,
И торжествует в сумраке закат!
Но для кого тогда пылает небосвод?!
Ночь выпустит дыханье черных врат.

Здесь вне ограды все – забытый миф,
Молчаньем спящих теплится земля.
Им все равно, ли помнит кто о них,
Но эта память для других важна…

Здесь черный лес стеной немою встанет,
Начала и конца нет песням птиц.
Безмолвия печальный лик заставит,
Блестеть на солнце кончики ресниц.

Вдаль от ворот рожденья, по тропинке,
Где хроникой отсчитаны года.
Пусть не запомнить путь, каким пришел ты,
Обратно не вернуться никогда.

Вот пыльный столик, где кусок не лезет с водкой,
Облезла краска с покосившейся скамьи.
Здесь тишина слова съедает грустной ноткой,
В траве “забыты” прошлогодние цветы.

Раздастся скрип, тоска, шаги в ограде,
В осенней мороси исчезнет боль и злость.
Тут каждый у калитки все оставит,
Кроме него, ведь он здесь только гость…

(2004)