Окно в виде арки смотрит на море

Леонид Якименко
Окно в виде арки смотрит на море
В чужой и далекой песчаной стране.
Пальмы вдоль берега в вечном дозоре,
Вкрадчивый шёпот их слышится мне.

Луна спелым яблоком в самом зените.
Уставшие волны чуть смежили веки.
За то, что уснули, вы их не вините,
За то, что ушли из-под ветра опеки. 

Пропитана ночь тишиной и покоем.
Завтра всё то же, не станет иначе.
В мире безмолвья так мало мы стоим,
В вечности этой так мало мы значим.

В норы и норки попрятались звуки.
В спячке цикады, нет выкриков птиц.
Бездонного неба огромные руки
Спящих,неспящих касаются лиц.

Пока же сосуд моей жизни не выпит,
Я раньше,чем надо не выйду в тираж.
Надолго запомню декабрьский Египет
И жизни кусочек,что был как мираж.   
                03.12.2009г. AZUR CITADEL
*********************************************