Хайку

Тимофей Синицкий
                ХАЙКУ


                ***
В окнах горят предрождественнскиеые свечи.
      Предпраздничное настроение.
Бездомные ищут подарки в мусорных баках.
                "Демократия"!

                ***
Летят листья с берез, как желтые мотыльки.
     Под моим окном просят милостыню
                Бездомные кошки.

                ***
Сегодня провожали в последний путь друга.
Кто-то сказал, когда засыпали могилу землей:
"А кто будет следующим?"  Старые  березы,
клены, рябины  зашумели  желтой  листвой.
                Поздняя осень.

                ***
Ко мне в гости пришло Вдохновение.
Присело   рядом  со  мной  и   начало
нашептывать поэтические строчки.
Я   торопливо   записываю.   И   вдруг
наступила    тишина.    Я   спросил:
"Ты куда ушло Вдохновение?" Тишина.
Только     любопытные     снежинки
Заглядывали в мое окно и шептали:
       "- Все проходит". А жаль.