затихает шум в станице

Виктор Коротеев
Картинка из Интернета


Затихает шум в станице,
Слышен дальний перелай,
Луч закатный чуть бодрится -
Солнце падает за край.
Глубже тень, свежей прохлада,
Даль в зелёном с бирюзой,
Диск луны завис над садом -
Тронуть хочется рукой.
Лъётся свет с седым отливом,
Травы запахом пьянят,
И Медведица шутливо
КосИт глазом на меня.
В небе чёрном, в сонме звёздном,
Распростёрся Млечный путь.
Ночь пришла. Час думам грёзным -
Разве можно здесь заснуть?
Разве можно веки смежить,
Если чувствам не до сна?
Если вишня землю снежит
И в душе поёт весна.

              28.05.07 г.