Ночная прогулка

Максим Корпусов
Как замечательна сегодня ночь!
Пустые улицы, зеленые аллеи.
Я ухожу из дома прочь,
Мне плохо! и любовь меня не греет.

Проехало такси и вдруг остановилось.
- "подбросить?"
- "нет! уж лучше я пройдусь"
Я не хочу вернуться в свои стены,
Там где в окно стучит немая грусть.

Моя печаль, мои улыбки, слезы,
Все там останется наверно навсегда.
В моей душе злорадствуют морозы.
На кухне еле слышно капает вода.

Меня не радует сейчас мой ритм жизни,
А поменять его уж очень не легко.
Моя душа рвется на свободу.
Стучит она в закрытое окно.

Окно закрыто мной, а ключ потерян,
Точнее выброшен неведомо куда.
Да ведь и сам я в жизни потерялся
И быстро так летят мои года.