температурно-новогоднее

Рашалекс
приложи свою руку спасеньем к горящему лбу,
влейся свежей прохладой в мое раздраженное тело,
проведи языком по иссохшей надкожице губ...
мне нужна твоя ласка, как вдох накануне расстрела.

в воспаленном беспамятстве пальцы дыханьем ловлю,
фокусирую проблеск сознанья на сбившемся пульсе,
улыбаюсь рожденному ночью для нас январю,
зажимая в руке дольку счастья и фантик иллюзий.

темно-красные шторы скрывают от нас мертвый лес,
одинокое море, и снег на балконе восточном.
мой душевный сквозняк, пусть на время, закутан в болезнь,
и все тише сквозь жар слышен звук прошлогодних пощечин.