Как трудно в жизни этой

Ольга Май
Как трудно в жизни этой
Нам правду распознать.
И правильный совет нам
Никто не может дать.

Запутаться не сложно
И тьму принять за свет,
За правильный путь – ложный
И слово „ДА“ за „НЕТ“.

И ближнему желая
Помочь во всём скорей,
Ещё сильнее раним
И делаем больней.

Мы гонимся за счастьем,
Но всё наоборот.
Мы избираем часто
Фальшивый поворот.

Как много есть обманных
И призрачных путей.
И трудно разобраться
Нам в жизни этой всей.