1825. Михайловское

Александр Мишутин
За окном снега и веси.
Бесконечный санный путь.
Поле, волки, лес и бесы -
И назад не повернуть.

Давит небо темносеро
И бледнеет чуть восток.
ЗасыпАет милый север
Бесконечный снега ток.

Одиночество поэта;
Бесконечна ссылки жуть:
Ни привета, ни ответа -
В Петербург заказан путь.

Там под злую песнь Борея -
Государственный аврал.
Здесь  -  в снегах повальных зреет
Чернореченский финал.