Письмо к любовнице мужа

Мила Филинова
Да откуда ж взялась ты такая?
Строишь умную, «Вся из себя»!
Хочешь всем доказать, что плохая я?
Только ты для меня не судья!

Страстью взгляд горит, очарована!
Сколько было таких – не счесть!
Я была им, как ты, околдована,
А теперь внутри только месть!

Что кажусь змеей подколодною?
Пожалеть его хочешь? Беги!
И твою страсть водою холодною
Он остудит. Пощады не жди!

Я веселой была, заводною,
Он стеснялся, боялся всего.
И пришлось мне стать пробивною,
Что бесило и злило его.

От занудства, придирок и быта
Мне хотелось бежать далеко,
Но удачей была я забыта.
Не судьба, знать, летать высоко!

Год от года все хуже и хуже,
Раздраженье глушу я вином.
Он лишь в паспорте значится мужем,
Стал чужим давно в сердце моем.

Жизнь прошла, осталась досада,
Что не так и не с тем жила.
Только ты, увы, опоздала.
Не отдам, пока я жива!

Быть со мной до конца его учесть.
Моя месть коварства полна.
Буду долго теперь его мучить
За загубленные напрочь года!

Знаешь что: отступись, не мешайся,
Если хочешь счастливою быть.
Поздно нам с ним, однако, меняться,
А тебе еще жить и жить.

Ну, а если попробуешь все же,
Увести его из семьи.
Что ж, давай, тебе же дороже,
Мишенью станут чувства твои.

Ядовитые стрелы готовы
И, учти, не только мои.
Защититься не сможешь   - одна ты.
Так что: «Боже тебя сохрани»!