Автономное плавание

Сергей Гридневъ
  К чёрту пирсы и гавани -
  Душно на берегу!
  В автономное плавание
  От себя убегу.
  Вы меня не отыщете
  У стихии в плену:
  Чёрным, ядерным хищником
  Упаду в глубину.

  Надоело не в ногу мне
  По брусчатке шагать,
  Чтоб синхронно, со многими,
  Сказкам дыры латать,
  Мне до горла - двуличие,
  Фимиам и елей...
  Глубины безразличие -
  Тяжелей, но честней!

  Не ловите радарами,
  Не кляните меня.
  Я взращён Кандагарами,
  За спиною - Чечня.
  Вспоминать и неловко мне,
  Но земле - я чужой...
  Словом, боеголовками -
  Охраняю покой.

  Не зовите молитвами,
  Не кляните чумой -
  Мы, затылками бритыми
  Били будни башкой!
  И не капайте славу мне:
  Я не Бог, не герой,
  Автономное плавание -
  Чтоб остаться собой.