СЛЕД

Валентина Иванова Из Эссо
Ты идёшь по земле одуванчиковой
В золотистом венке
В лёгком, ситцевом сарафанчике,
С куклой Соней в руке.
Всё впервые! Страх, радость и трепет…
Колыхает Земля
Колыбель под берёзовый лепет,
Под гуденье шмеля.

Ты идёшь незабудковым полем
Уходящей весной.
Солнце, молодость, вольная воля!
И Любимый с тобой.

По дорожке, от клевера белой,
В ароматную ночь,
Ты уходишь спокойно и смело.
На руках твоих - дочь.

По покосам в ромашках глазастых,
В Иван-чайный закат,
Ты ведёшь озорных и горластых
Ненаглядных внучат.
Тяжелы и грубы твои руки.
Всё прошло: «от» и  «до».
Лето кончилось. Выросли внуки.
Опустело гнездо.

Но к вершине опять поднимаешься
По земле золотой.
Но идёшь, но спешишь, задыхаешься
На дороге крутой.

И уже по земле снежно-белой,
Как твоя седина,
Ты идёшь. Зазвенела, запела
Тишина, тишина.
Вот последний шажок.
Как решиться?
Наступить, или нет?
Как он ляжет, каким он случится
На Земле этот след?
           12.07.09.